Helado Té Chai

Receta de helado casero de Té Chai

Ahora que llega el verano nada mejor que preparar un helado de Té Chaien casa para refrescarnos.

Helado de Té Chai

Ingredientes (para cuatro personas a razón de dos bolas por persona):

  • 10 gramos de té Chai
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar o azúcar invertido
  • 2 yemas de huevo
  • Una cucharada de aroma de vainilla o media vaina de vainilla natural (opcional)
  • Virutas de chocolate negro (opcional)

Ingredientes para hacer un helado casero de té chai

Preparación:

Paso 1:

Infusionamos el té chai en la leche caliente durante al menos cinco minutos.

Adicionalmente se puede añadir el aroma de vainilla o la vainilla natural para añadir más sabor.

Helado Casero de Te Chai Paso 1 Infusionar el te con la leche

Paso 2:

Colamos la leche una vez infusionado el té y dejamos enfriar.

Helado Casero de Te Chai Paso 2 colar el te

Paso 3:

Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Helado Casero de Te Chai Paso 3 Batir las yemas de huevo con el azucar

Paso 4:

A la mezcla de las yemas y el azúcar le añadimos la leche colada. Removemos sin parar hasta conseguir que se mezclen por igual.

Helado Casero de Te Chai Paso 4 mezclar huevos y te

Paso 5:

Montamos la nata. Para asegurarnos que se monta fácilmente se recomienda que la nata esté fría, basta con ponerla en el frigorífico un día antes.

Helado Casero de Te Chai Paso 5 montar la nata

Paso 6:

Una vez la nata está montada, añadimos la mezcla de huevos, azúcar y té removiendo constantemente hasta conseguir una masa homogénea.

Helado Casero de Te Chai Paso 6 Mezclar la nata montada con el te y los huevos

Paso 7:

Vertemos la mezcla en la heladera. En el caso de querer añadir las virutas de chocolate hacerlo cuando haya pasado la mitad del tiempo de elaboración.

Helado Casero de Te Chai Paso 7 verter la mezcla en la heladera

Paso 8:

Retirar de la heladera cuando la mezcla alcance la textura de helado. Este tiempo puede variar según el modelo de heladera, así que aseguraros de revisar la heladera cada 10 minutos.

Helado Casero de Te Chai Paso 8 sacar de la heladera

Paso 9:

Servir y disfrutar. También podemos cubrirlo con las virutas de chocolate o con chocolate en polvo. Lo que sobre lo podéis guardar en el congelador para comerlo más tarde, os recomiendo sacarlo entre 10 y 15 minutos antes de consumirlo.

En caso de no disponer de heladera se puede meter la mezcla en el congelador directamente, pero deberemos remover cada hora para evitar la cristalización hasta que esté congelado del todo y no se pueda remover más.

Helado de Té Chai

En Amazon hay un gran surtido de heladeras por si todavía no tienes una para preparar esta deliciosa y refrescante receta.

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