365 tes dia 54 torta de te rojo pu-erh del año 2008 de caj chai

Día 54: torta de Pu-Erh Mu Ye Chun del año 2008 de Caj Chai

Para terminar una semana llena de infusiones y Rooibos nada mejor que un poco de Pu-Erh, de la provincia de Yunnan de China, de una torta del año 2008 (regalo comprado en la tetería de Barcelona Caj Chai). La torta está compuesta por Pu-Erh cocido (o ripe Pu-Erh), que en lugar de dejarlo envejecer de manera natural se acelera su proceso de fermentación para conseguir ese color rojo y el sabor terroso tan característicos del Pu-Erh.

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De los 145 gramos que pesaba originalmente la torta deben quedar poco más de 40 gramos, y una pena no haber disfrutado antes de este té rojo con el gaiwan y poder ver la evolución del color y el sabor según se va infusionando.

Los primeros infusionados muestran un Pu-Erh con un color rojo muy oscuro, casi más parecido a un té negro, y con un sabor muy fuerte, para terminar con un color ámbar y un sabor mucho más suave y que casi no parece el mismo té rojo al no tener ni rastro del sabor terroso.

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