smoothie de frutas con te negro

Receta de Smoothie de Frutas con Té Negro

No hay nada como querer un smoothie y experimentar con la fruta que tienes que tienes en la nevera, que es el caso de este smoothie de frutas con té negro que intenta emular el sabor de las manzanas asadas al horno.

Ingredientes (para dos personas o una muy hambrienta):

  • Una manzana tipo Reineta o Royal Gala
  • Un plátano
  • 200 ml de agua
  • Dos cucharadas de té negro
  • Una cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Una pizca de canela (opcional)
  • Una pizca de jengibre (opcional)

Elaboración

Paso 1:

Infusionamos el té negro en los 200 ml de agua y dejamos enfriar.

No he especificado ningún té en concreto ya que este smoothie admite múltiples variedades. Yo lo he preparado con un té negro de Ceylán que con el toque de canela le da al smoothie un sabor a manzana asada. Para conseguir este sabor a manzana asada puedes utilizar también cualquier mezcla de té que tenga manzana, canela, jengibre y vainilla. Pero si de verdad quieres un sabor auténtico prueba con el té negro Lapsang Souchong, que con su característico toque ahumado le proporciona al smoothie un sabor muy intenso.

Paso 2:

Cortamos la manzana y el plátano en trozos pequeños.

Paso 3:

Mezclamos el té, la fruta y el resto de ingredientes en la batidora y batimos hasta conseguir la textura deseada. Hay que tener cuidado con la manzana ya que suele dar un toque más áspero al smoothie.

ingredientes smoothie de frutas con te negro

 

Paso 4:

Servimos en el vaso y podemos decorarlo espolvoreando un poco de canela por encima.

smoothie de frutas con te negro

 

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