receta de frappuccino de te verde matcha

Cómo hacer un frappuccino de té verde Matcha en casa

En esta receta vamos a cambiar de té negro a té verde para hacer un refrescante frappuccino de té verde Matcha de una manera muy sencilla en casa.receta de frappuccino de te verde matchaLos ingredientes y pasos de elaboración del frappuccino de té verde son similares a los del frappuccino de té negro Chai, pero vamos a repasarlos para hacerlo correctamente.

Ingredientes (para 1 persona):

  • 250 ml de leche, también puede ser de soja
  • 1 cucharadita de té verde matcha
  • 1 ó 2 cucharadita de azúcar
  • Mucho hielo (yo he usado 10 cubitos de hielo de tamaño normal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Nata montada (opcional)

Elaboración:

Paso 1:

Mezclamos la leche con el té verde Matcha, el azúcar y el extracto de vainilla. La cantidad de azúcar dependerá de cuanto queramos rebajar el sabor del Matcha.

Paso 2:

Añadimos el hielo y la mezcla de la leche con el té verde, el azúcar y la vainilla a la batidora y batimos durante dos minutos o hasta conseguir la consistencia deseada.

Paso 3:

Vertemos en un vaso el frappuccino ya batido y añadimos la nata montada y un poco de té verde Matcha para adornar la nata. Yo siempre me ahorro la nata porque me gusta ir directamente al frappuccino.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *