365 tes dia 302 oolong con ginseng y regaliz de como te encuentras

Día 302: Oolong con Ginseng y Regaliz de Como Té Encuentras

Nueva entrega del botín que trajo Benjamín de Como Té Encuentras de su viaje a China para descubrir nuevos tés. En este caso es un curioso Oolong con ginseng y regaliz (conocido como Lan Gui Ren) cuyas hojas están enrolladas de tal manera que parece que están cubiertas de una capa dura muy distinta del tacto del resto de Oolongs. Todavía estoy intentando averiguar el proceso de elaboración, ya que esa capa dura creo que es la cobertura de ginseng y regaliz, pero al intentar partirla para confirmarlo y ver la típica hoja de Ooolong enrollada se ha partido y deshecho  por completo en la mano.

Para prepararlo he comenzado con una primera infusión de 30 segundos para luego incrementar 30 segundos más cada vez. La primera infusión tiene una aroma desconocido para mi, tal vez sea el ginseng pero como nunca lo he tenido en la mano no sabría asegurarlo. Es curioso como en la tapa del gaiwan el aroma que se queda es el del Oolong. Esta primera infusión tiene un suave sabor a regaliz. El sabor del regaliz y el ginseng va aumentando en intensidad hasta la quinta infusión. A partir de la sexta infusión la intensidad del regaliz disminuye al mismo tiempo que el color se vuelve cada vez más claro. Tengo que aclarar que, al igual que con el aroma, no tengo muy claro el sabor real del ginseng, pero si que es cierto que además del sabor a regaliz hay algo más que para mi es el ginseng.

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